PDA

View Full Version : Reconnect Kabelmodem bei Kabel Deutschland



Tom
17.11.10, 12:07
Hi@all,
ich habe seit gestern Kabel Deutschland und lese mich seitdem durch sämtliche Foren und Beiträge aber irgendwie sind das alles "böhmische Dörfer" für mich :-(
Die einen sagen es geht, andere sagen wieder bei KbD geht das überhaupt nicht !

Ich habe das Kabelmodem "Arris TM 602S" bekommen welches direkt mit dem Rechner verbunden ist, also ohne Router dazwischen.

Meine Frage also lautet....Gibt es eine Möglichkeit das Modem zum reconnecten zu bringen wie es bei DSL z.B. über eine einfache Skriptdatei möglich ist oder eine andere Lösung oder geht das bei Kabel überhaupt nicht ?
Das Modem vom Strom trennen geht bei mir nicht da Rechner und Modem in 2 verschiedenen Räumen sind.
Über eine schnelle Antwort ob nun positiv oder negativ würde ich mich freuen, da ich ansonsten Kabel wieder rückgängig mache und mir einen anderen Anbieter aussuchen muß.

THX im voraus
Tom

Freak69
19.11.10, 13:09
Also ich kann nur von Unitymedia sprechen und das ist inzwischen über 1 Jahr her das ich die hatte und dort mussteste um eine neue IP zu bekommen das Modem mindestens 6 Stunden vom Strom trennen, danach hatte man eine neue IP Range.

Nickname
19.11.10, 16:34
Es sollte reichen, wenn du deiner Netzwerkkarte eine neue MAC-Adresse zuweist und dann das Modem neustartest.

LongbowArcher
20.11.10, 09:46
Gibt keine neue IP, habe ich ebenfalls bei Unitymedia alles schon getestet....no chance :(

Nickname
20.11.10, 13:41
Bei mir gibt es dadurch eine neue IP und ich bin bei KD.

minna
24.12.10, 13:53
Also neue IP schon, aber die Range ist sehr klein, bei mir geht es von 09~17 also 9 verschiedene IPs... dann ist schluss und ich muss wieder von vorne anfangen mit den MAC addressen... man muss sich da aber schon sehr genau einlesen...alles mumpitz.